Одно племя от другого отделяет река.
Граница Речного и Грозового
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-03-14 14:54:02
---Палатка воинов
Сквозь чащу леса, Мечта медленно пробиралась вперед, останавливаясь и прислушиваясь к каждому шороху, к каждому мимолетному звуку. Нет, она не охотилась. Просто эти первые признаки наступления весны радовали ее. Заставляли невольно обращать на себя внимание, что и делала Ваниль. Высоко задрав голову и прикрыв глаза, кошка уже на ощупь пробиралась вперед, довольно помахивая хвостом из стороны в сторону.
Вскоре, вот так блуждая, она набрела на границу с речным племенем.
'ладно, заодно проверю границы...и утолю жажду.' - тут белая воительница внезапно поняла, что очень сильно хочет пить. К счастью, ее осенило вовремя, так как река была уже в нескольких хвостах от нее. Мечта аккуратно подошла к самому берегу и неуверенно наступила на камень, который торчал из воды. Наклонившись, она начала тихонько пить холодную речную воду. Закрыв глаза, она наслаждалась моментом. Вот уже и усы намокли, с них ритмично падали и ударялись о гладь воды маленькие капельки.
Поделиться32010-03-14 15:01:33
---Палатка Целителя---
Через несколько минут, Шелест уже стоял у воды и оглядывался по сторонам в поисках нужного растения. "Щавель-щавель...Конский щавель..",- что-то напевал он про себя. Открыв пасть, для того, что бы лучше чуять запахи, Тихий Шелест бродил вдоль реки. Спусть некоторое время, целителю все же удалось найти нужные кустики. Они были еще совсем маленькие и кот решил оставить несколько - подрастать. А у троих, самых больших, он аккуратно оторвал зеленые листочки и понес к тому месту, откуда пришел. Главное было - держать листья за черенки и не в коем случае не жевать их. Ведь сок конского щавеля жутко кислый, да если листья пожевать, то они уже потеряют все свое целебное свойство. малахов + х)
"Было бы весьма неплохо, найти окопник..."- рассуждал целитель - Все-таки весна, котята будут везде бегать, носиться сломя голову и неудивительно если переломают себе все кости. А окопник так хорошо помогает при переломах!"
И только Тихий Шелест подумал об этом, как заметил это высокое растение на другом берегу. На территории Грозового Племени. Кот сделал пару шагов в холодную воду, но потом вдруг засомневался"С одной стороны, я ведь не дичь к ним воровать иду. Но с другой... Не могу же я нарушать воинский закон из-за какого-то куста! Хотя, запасов окопника с сезона Голых Деревьев не осталось",- быстро оглядевшись Шелест решил - "Ладно, я быстро. Выкопаю корень и обратно".
Войдя в ледяную воду по самое горло, кот поплыл, чувствуя, как леденеет все тело. Он и не предполагал, что река настолько холодная.
Доплыл. Тихий Шелест, трясясь вылез из воды и спешно отряхнулся. Затем, он подбежал к большому кусту окопника и спрятавшись за валуном стал подкапывать под ним землю.
Отредактировано Тихий Шелест (2010-03-14 15:32:31)
Поделиться42010-03-14 15:19:09
Мечта на секунду открыла глаза и облизнув губы, медленно и неуклюже повернулась на камне лицом к берегу, чтобы прыжком оказатся на суше. Кошка уже напружинила лапы и пригнула голову для прыжка, как вдруг стала свидетельницей такой картины:
С противоположного берега кот спустился к воде и неуверенно погреб лапами на берег Грозового племени. Мечта от удивления округлила глаза, в которых заиграл янтарный огонь легкого недовольства и удивления.
Он что, сумасшедший? Вода леденая, течение сильное. Нехватало того, чтобы я еще и стала свидетелем смерти Речного кота. - поежевшись сказала про себя Ваниль. Она представила, как плюхнется в воду с камня, и уже почувствовала, как мурашки побежали по спине, заставив пошатнутся на неустойчивых лапах. Кошка быстренько прыгнула на сушу и медленно направилась к незнакомцу. Принюхавшись, Мечта немного остыла, так как от кота пахло травами и цветами. То что это целитель, она догадалась сразу. Но что он делает на ее территории. Кошка подошла ближе и спокойно спросила, изредка кидая на незнакомца недоверчивые взгляды.
- Может тебе помочь? - она оглядела с ног до головы речного целителя. Он был немного темнее бежеватой воительницы и имел темноватые пятна. Сам был немного выше и крупнее миниатюрной кошечки, и поэтому выглядел внушающе.
Поделиться52010-03-14 17:50:17
Шелест старался как можно быстрее работать лапами, но это было достаточно трудно, так как земля была еще промерзлая и жесткая. Да и холодно было, намокшая шерсть (благо короткая) легко продувалась сильными порывами ветров. Целитель старался принюхиваться как можно тщательнее, но запахи земли и корней у самой морды кота все перебивали.
- Может тебе помочь?,- услышал он над собой кошачий голос и сразу почувствовал приятный, пряный запах папоротника.
Внутри кота все сжалось от мысли, что его обнаружили. Он замер и еще больше вжался в землю. Надо отметить, перепугался он не на шутку. Хотя больше это был не испуг, а скорее стыд. Тихий Шелест медленно встал на лапы, в полный рост и посмотрел наконец на обладателя голоса. Им оказалась грозовая кошка, светлого, почти белого окраса, но гораздо более мягкого и даже теплого. Цвет больших янтарных глаз прекрасно дополнял картину. Судя по тому, что кошка была одна, она врятли была с патрулем, да и не время сейчас.
-Н-нет, извините., - немного с хрипотой, то ли от волнения, то ли от долгого молчания, произнес Шелест и сделал непроизвольный шаг назад.
Он готов был провалиться под землю. Какой позор. Целителя поймали на территории другого племени. Какой позор..
Поделиться62010-03-14 18:15:56
Мечта немного наклонила голову в сторону и присела на задние лапы, обвернув передние хвостом. Выглядела она вполне спокойно, даже заинтересовано. В принципе, целитель для нее не представлял огромной опасности, так что волноваться было не зачем. Тем более, по незнакомцу было видно, что и сам он на бой, мягко говоря, не готов. Прозябший от речной воды, мокрый, да еще и не на своей территории. В принципе, к целителям всех племен она относилась с уважением и доброжелательностью. Поэтому решила смягчится и успокоить разволновашегося чужака:
- Не волнуйся. Никто не узнает. Ты ведь целитель? И я думаю, у тебя была веская причина переплыть реку. - кошечка легко улыбнулась, но еще раз осмотрев кота, закрыла глаза, еле сдерживая смех. Мокрая шерсть кота плотно прилипла к его телу так, что он выглядел ужасно худым, а мех висел неаккуратными ошметками. Мечта почувствовала себя неловко.
- черт... Я такая несдержаная
Отредактировано [Vanilla_dream] (2010-03-14 18:19:33)
Поделиться72010-03-14 18:42:43
Шелест взглядом проследил за действиями кошки. Ее невозмутимое спокойствие с одной стороны успокаивало кота, а с другой ужасно раздражало. Как она может так спокойно относиться к чужаку на земле своего племени?- промелькнуло в мыслях. И целитель был бы ужасным глупцом, если бы сказал это в слух. Ведь ситуация складывалась как нельзя лучше, а главное - в его сторону. Все-таки статус целителя дает ох какие привилегии. Ты пользуешься уважением не только в своем племени, но и в других. Но если говорить конкретно о Тихом Шелесте, то он этим пользоваться не собирался.
-Да-да, я целитель,- уже более спокойней, но все еще настороженно проговорил Шелест - Я переплыл реку, чтобы достать корень окопника...
Кот указал лапой на растение под которым он рыл землю, хотя и он и не был уверен о том, знает ли кошка для чего предназначен этот корень.
-У меня в нем недостаток с начала сезона Голых Деревьев, но на наших территориях в этом сезоне я его еще не встречал.
До чуткого уха Шелеста долетел тихий смешок грозовой кошки. Поначалу целитель не понял в чем дело, но посмотрев на свое отражение в воде, тоже невольно усмехнулся.
Поделиться82010-03-14 20:14:42
Кошка понимающе кивнула головой в знак согласия, делая умный вид, и пытаясь вспомнить, для чего применяют корень этого растения. Вроде бы Хошики упоминала его пару раз, но не смотря на это, кошка не смогла вспомнить его предназначения. Она невольно посмотрела на противоположный берег, словно убедив себя в том, что, действительно, подобного растения не наблюдается на территории Речного клана. Тут она немного заколебалась. А вдруг и на территории ее племени эта трава столь редка? Ох, не понравится это Хошики, если она увидит выкопаное растение. Но всё же Ваниль предпочла не открывать рот по этому поводу.
-Меня зовут Ванильная Мечта. А как твое имя?
Поделиться92010-03-15 12:13:59
Прибежав на границу, Рыжелапка увидела странную картину: Тихий Шелест СТОЯЛ НА ТЕРРИТОРИИ ГРОЗОВОГО ПЛЕМЕНИ, а недалеко от того места где наставник воровал окопник, лакала воду грозовая кошка! Ученица хотела как-то предупредить Тихого Шелеста, но кошка уже заметила его и подбежав к нему начала с ним разговаривать. Устроившись в папоротниках Рыжелапка слушала их разговор, стараясь чтобы её никто не заметил. Судя по всему, кошка не хотела никому рассказывать о их встречи.
-Меня зовут Ванильная Мечта. А как твое имя?,- услышала Рыжелапка голос грозовой кошки.
И тут она почувствовала как по её спине что-то ползает! Обернувшись, она увидела червяка у себя на спине. Вскрикнув Рыжелапка выбежала из укрытия плюхнувшись в воду. Вода была ледяная и ученица почувствовала как червяк отлипает.
Отредактировано Рыжелапка (2010-03-16 00:25:05)
Поделиться102010-03-15 17:45:02
офф: Рыжелапка, последнее предложение за меня -_-"
Шелест уловил некое сомнение глазах кошки, когда он упомянул про корень. Но целитель и не успел поразмыслить на эту тему, как кошка представилась.
-Ванильная Мечта...-тихо, так, для себя, повторил Шелест, словно пробуя на вкус - Это имя тебе очень подходит,- на губах кота отобразилась легкая улыбка - Я Тихий Шелест. Приятно..Приятно познакомиться.
Казалось, целитель уже позабыл и о жутком холоде и о том, что он находиться на территории чужого племени, но тут из забытья его вывел достаточно громкий всплеск воды. Тихий Шелест резко повернулся в сторону реки и увидел Рыжелапку.
-Чудесно... - прошептал кот.
Глаза его округлились, а уши были прижаты к голове, да и сам Шелест как-то съежился. Это лучших пример который наставник может преподать своему ученику - ходить по чужим территориям! - с сарказмом подумал целитель. Он кинул быстрый взгляд на Ванильную Мечту, не зная что теперь делать. Конечно, Шелест сомневался, что Рыжелапка побежит к предводителю, но все же ему будет стыдно перед ней.
Поделиться112010-03-15 20:53:59
Ванильная Мечта мило улыбнулась в ответ Шелесту.
- Уж кто, а ты точно не тихий. - кошка задорно вздернула хвост и дотронулась кончиком хвоста до мокрого плеча целителя. - Да, и мне тоже очень приятно. - странно, но собеседник излучал необъяснимое тепло и внушал доверие. На секунду она заволновалась о том, что впервые стоит вот так и мирно, беззаботно беседует с чужаком. Но закрыв глаза, воительница отбросила в дальний угол своего сознания все посторонние проблемы и снова улыбнулась новому знакомому.
- Красивое имя...Тебе тоже идет оно. - Тут, по ту сторону реки послышался всплеск, в сторону которого, не задумываясь, повернулась Мечта. Рыжеватая кошечка, поменьше грозовой воительницы, барахталась в ледяной воде, устремившаяся к берегу Грозового клана.
- Прекрасно, скоро и весь лагерь речных котов соберется здесь, а мне их пряч.- сетуя на свое положение, пожаловалась сама себе Виниль. Она с слегка недовольным видом двинулась к воде, и, схватив незнакомку за загривок, помогла ей выбратся. После того как они обе оказались на суше, Мечта стала интенсивно вылизывать шерсть Рыжелапки, чтобы та незамерзла и не заболела.
- Извини, но шпионка из тебя получилась никудышная
Поделиться122010-03-16 16:51:57
-Простите меня пожалуйста!!!!,- пропищала Рыжелапка,- Просто я увидела Тихого Шелеста и вас, и как раз в этот момент на меня прицепился червяк! Он был такой слизкий, скользкий и страшный, что я не выдержала и плюхнулась в воду! И вообще-то, я имела права купаться в воде, это же наша территория, но я знаю что не имела права плыть в сторону Грозового племени, но у меня була уважительная причины, и вообще....,- ещё долго ученица целителя тараторила и тараторила, пока не увидела на берегу червяка:
-АААА! Спасите! Он сейчас на меня опять прицепиться!,- вскрикнула она, - ой, извините меня ,пожалуйста. Может уже пойдем,- обратилась ученица к Тихому Шелесту,- а то мы задержались на чужой территории!!!
Отредактировано Рыжелапка (2010-03-16 16:53:07)
Поделиться132010-03-16 17:27:46
Шелест слегка повел плечом, когда Ванильная Мечта коснулась его своим хвостом.
-Ты сама себе противоречишь,- с улыбкой, которая за последние моменты почти не покидала его, ответил он на слова грозовой кошки. Которая, тем временем, уже вылизывала непутевую шпионку.
Шелест окончательно потерялся в происходящем. Это было похоже на один из бредовых снов, которые вечно преследуют целителя. Нахмуренный, чуть сузив глаза, он слушал болтовню ученицы, иногда поглядывая на новую знакомую. Я что один понимаю, что это не нормально вот так просто общаться с воителем из другого племени? Это же прямое нарушение воинского закона! - Тихий Шелест готов был в землю зарыться от гнетущей безысходности - Что же Рыжелапка так раскричалась? - боязненно оглядываясь по сторонам, думал кот - Да сейчас все Грозовое племя слетится на эти крики!
-Может уже пойдем, а то мы задержались на чужой территории!!!, - за эти слова, Шелест ухватился когтями, как за спасительный круг.
-Да, Рыжелапка, ты права. Нужно уходить и побыстрее. - растягивая слова пропел кот.
-Ванильная Мечта, спасибо за...за то, что ты такая. Я обязательно тебя запомню и когда-нибудь отплачу добром за добро.
Тихий Шелест коснулся носом до носа кошки, но только на еле уловимое мгновение, так что бы и ученица не заметила. Махнув на прощание хвостом, Шелест взял в зубы черный корень и вошел в воду, которая, как ему показалось, стала гораздо теплей и уже не обжигала тем холодом. Убедившись, что Рыжелапка не отстает, целитель быстро пересек реку и вышел на противоположной стороне.
------Берег Реки-----
Поделиться142010-03-16 18:11:58
На секунду, кошечка подловила себя на том, что жалеет об уходе этой парочки речных целителей, растягивая момент встречи, Ваниль терпеливо сидела на берегу, смотря вдаль уходящим знакомым. Загадочная улыбка не сходила с её застывшего лица. Словно статуя, Мечта сидела на берегу и, не могргая, проводила взглядом Тихого Шелеста и Рыжелапку, пока те полностью не скрылись в зарослях. После, Ваниль медленно встала на ноги и посеменила назад в лагерь, всё ещё изредка оборачиваясь в сторону. А вдруг вернутся? Но после, полностью убедившись в обратном, кошечка быстрым темпом направилась в сторону леса, решив поохотиться перед тем, как вернутся в племя.
Войдя в чащу, Мечта заметила маленькие, туплые капельки росы, появившейся совсем недавно, по-видимому. - Приближаются сумерки.. - сделала вывод для себя охотница. Услышав копошание в корнях близ растущего дерева, она, приняв охотничью стойку, в миг нанесла удар, и зажимала в зубах невнимательный при жизни трофей. С довольным и уверенным видом, Мечта двинулась в сторону лагеря.
-->Высокая скала и окрестность
Поделиться152010-03-29 15:01:40
Чернохвост сидел смотрел на реку,думал о своем............
Поделиться162010-04-11 17:36:50
Чернохвост сидел...смотрел на реку... думал о чем-то