классно))я обязательно посмотрю=)я вообще, люблю такие фильмы))
Флуд vol.2 | грац грац и ещё раз грац!^^
Сообщений 481 страница 510 из 971
Поделиться4822010-03-18 17:58:56
ну да я пришла все сразу замолчали
Поделиться4832010-03-18 18:02:54
я туто х)
Поделиться4842010-03-18 18:06:07
ура)хоть кто-то)
Поделиться4852010-03-18 18:06:40
я тоже тут. но у мя безумно нет глючит. желающим пообщатся - 450137828 х))
Поделиться4862010-03-18 18:09:31
аааа!!!!!!люди, помогите мне кто-то! у меня с кампом что-то случилось, и теперь я не могу аватарку поставить(((
Поделиться4872010-03-18 18:14:33
Рыжелапка
Оо...
У меня вроде всё норм...
Может расширение не то или чё нить там...или весит много?...
Поделиться4882010-03-18 18:16:12
нет, у меня именно с кампом что-то.... я не могу ничего удалить, не могу картинки переносить)))всегда был такой хороший], а тут вдруг.....хнык-хнык
Поделиться4892010-03-18 18:18:39
Лунный Свет
а ты сможешь поставить мне аву, если я ссылку тебе дам???
Поделиться4902010-03-18 18:22:56
Рыжелапка
Да, только кинь мне картинку.
Только не удивляйся если поставлю где-то через час т.т Инет глючит жутко т.т
Поделиться4922010-03-18 18:29:50
нет, у меня именно с кампом что-то.... я не могу ничего удалить, не могу картинки переносить)))всегда был такой хороший], а тут вдруг.....хнык-хнык
Попробуй на вирусы проверить комп.
Поделиться4932010-03-18 18:31:45
]Попробуй на вирусы проверить комп.
та у меня камп, который вирусы не берет+)у меня не windows, a imac=)
Поделиться4942010-03-18 20:14:46
Извините что я так мало и так тупо написала, просто у меня было мало времени и я не могла сосредоточиться!(
Поделиться4952010-03-18 21:20:51
так... мне нужно сделать очень важную вещь)
Поделиться4962010-03-18 21:21:00
я должна просветить вас по географии)
Поделиться4972010-03-18 21:21:51
Сарга́ссово мо́ре — район антициклонического круговорота вод в Атлантическом океане, ограниченный течениями: на западе — Гольфстримом, на севере — Северо-Атлантическим, на востоке — Канарским, на юге — Северным Пассатным. Название происходит от португальского слова Sargaso — «гроздь винограда». Испанцы называли его "морем виноградных лоз".
Расположено между 23—35° с. ш. и 30—68° з. д. Площадь моря 6—7 млн км² (зависит от положения течений). Не имеет берегов. В северо-западной части — вулканические Бермудские острова. Температура воды на поверхности 18—23 °С зимой, 26—28 °С летом. Солёность 36,5—37 ‰. Большая часть дна расположена в Северо-Американской котловине с глубинами более 6000 метров; максимальная глубина — 6995 м.
Большие скопления плавучей бурой водоросли — саргассы, в пределах моря её запас оценивается в 4—11 млн тонн. Их обилие связано с наличием в Саргассовом море зоны схождения поверхностных течений. Обитают многочисленные и разнообразные животные, частью свободноплавающие (макрелевые, летучие рыбы, морская игла, крабы, морские черепахи и др.), частью прикреплённые к водорослям (актинии, мшанки и др.). Вода Саргассова моря, когда-то исключительно чистая (прозрачность до 60 м), теперь сильно загрязнена мазутом.
В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
[править]
В литературе
▪ В романе Жюля Верна «20 000 лье под водой» описывается погружение в Саргассовом море на глубину 16 километров
▪ Саргассово море — место действия романа Александра Беляева «Остров погибших кораблей»
▪ В повести Уорнера Мунна "Корабль из Атлантиды" корабль Гвальхмая - главного героя повести попадает в Саргассово море, где он находит корабль из Атлантиды.
▪ В Саргассовом море разворачивается часть событий романа Григория Адамова "Тайна двух океанов".
[править]
Книга рекордов Гиннесса
Около 6 млн. км2 Саргассового моря, которое почти все покрыто водорослями саргассум, относительно неподвижной воды в северной части Атлантического океана - это самый большой участок спокойной воды.
[править]
Ссылки
▪ Саргассы впервые отсняты из космоса — Membrana.ru, 7 июня 2007
[скрыть]
п·о·р
Моря Атлантического океана
Внутренние моря Евразии
Азовское · Мраморное · Чёрное
Средиземное море
Адриатическое · Альборан · Балеарское · Ионическое · Критское · Лигурийское · Тирренское · Эгейское
Моря на севере Европы
Балтийское · Ваттовое · Ирландское · Ирмингера · Кельтское · Северное
Моря в Америке
Карибское · Лабрадор · Саргассово · Скоша
Поделиться4982010-03-18 21:22:28
Марианская впадина, или Марианский жёлоб — океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов. Географические координаты объекта — 11°21′ с. ш. 142°12′ в. д. / 11.35° с. ш. 142.2° в. д. (G). Названа по находящимся рядом Марианским островам.
Первые данные о глубине получены английским судном «Чэлленджер» в 1951 году, которая, согласно отчёту была 10 863 м.[1] По результатам измерений, проведённых в 1957 году во время 25-го рейса советского НИС «Витязь», максимальная глубина впадины — 11 022 м (по другим данным 11 030 м). Исследования 1995 года показали, что она составляет около 10 920 м.[2] Таким образом, глубочайшая точка впадины, именуемая «Бездной Челленджера» (англ. Challenger Deep) находится дальше от уровня моря, чем гора Эверест — над ним.
Впадина протянулась вдоль Марианских островов на 1500 км; она имеет V-образный профиль, крутые (7—9°) склоны, плоское дно шириной 1—5 км, которое разделено порогами на несколько замкнутых депрессий. У дна давление воды достигает 108,6 МПа, что более чем в 1100 раз больше нормального атмосферного давления на уровне Мирового океана. Впадина находится на границе стыковки двух тектонических плит, в зоне движения по разломам, где Тихоокеанская плита уходит под Филиппинскую плиту.
Исследование впадины
Батискаф «Триест» перед погружением, 23 января 1960 года
Единственное погружение человека ко дну Марианской впадины было совершено 23 января 1960 года лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и исследователем Жаком Пикаром на батискафе Триест. Приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр (скорректированная цифра — 10 918 м). На дне исследователи неожиданно встретили плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу[3].
Японский зонд Kaikō (яп. 海溝), который был спущен в район максимальной глубины впадины 24 марта 1997 года, зафиксировал глубину 10 911,4 метра[2][4]
31 мая 2009 на дно Марианской впадины погрузился автоматический подводный аппарат Nereus. Аппарат опустился на глубину 10 902 метра, где снимал видео, сделал несколько фотографий, а также собрал образцы отложений на дне. [5]
Поделиться4992010-03-18 21:22:59
..... немножко о группах:
Поделиться5002010-03-18 21:23:23
Основатели группы — вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди — уроженцы маленького городка Литл Рок, штат Арканзас, США. Они познакомились в летнем лагере христианской молодёжи в 1994 году, когда им было по 13 и 14 лет соответственно. По воспоминаниям Бена Муди, он обратил внимание на Эми, когда она играла песню Meat Loaf — I Would Do Anything for Love на фортепиано.
Бен Муди:
Несколько лет назад Эми и я были в одном молодёжном лагере. Я играл с группой христианской музыки, а Эми была участником богослужений на открытом воздухе. Как-то в свободное время я сидел в спортзале и смотрел баскетбольный матч. На другой стороне площадки имелась сцена, на которой стояло пианино. Я сидел и просто умирал со скуки, когда вдруг до моих ушей донеслись звуки пианино, игравшего вступление к «I Would Do Anything for Love» группы Meat Loaf. Я посмотрел в ту сторону и увидел за пианино девушку, которая играла совершенно без усилий, непринужденно демонстрируя огромный талант. Когда поднявшаяся во мне волна зависти улеглась, я вскочил на ноги и побежал к пианино прямо через площадку, на которой шла игра, и представился девушке. Затем она потрясла меня ещё больше песней, которую она написала. Мне почудилось, что я в раю. Затем она запела. Я чуть не умер. У этого маленького, худенького изгоя из молодёжного лагеря был один из самых сильных и красивых голосов, какие мне доводилось слышать. Каким-то образом мне удалось уговорить её никогда больше не играть с кем-либо ещё, и с тех пор она стала моей.
Эми Ли:
О чём ты говоришь?! Я никогда не пела эту песню!.. Ну, может быть, и пела, но не хочу, чтобы меня ассоциировали с Meat Loaf!
Несмотря на различие музыкальных вкусов (Эми имеет классическое музыкальное образование и заслушивается Tori Amos и Bjork, а Бену по душе хэви-метал 80-х), молодые люди быстро нашли общий язык. «Мы сошлись в главном — в своём отношении к музыке, — говорит Бен. — Мы понимаем друг друга без слов и заканчиваем мысли друг друга».
Origin
Первые демо-записи дуэта появились в 1998 году — мини-альбомы Evanescence и Sound Asleep. Несколько песен, в частности «Give Unto Me» появились в ротации местного радио, завоевав группе некоторую популярность ещё до того, как она начала давать концерты. Название группы было придумано после того, как музыканты отвергли варианты «Childish Intentions» и «Striken». Ранняя музыка Evanescence была значительно менее «тяжёлой», нежели последующие альбомы, и носила некоторые элементы готики.
В 1999 году к группе присоединился клавишник и бэк-вокалист Дэвид Ходжес. С его участием группа записала первый полноформатный альбом, Origin (2000). Все партии инструментов, кроме вокала и клавишных, были записаны для альбома самим Муди, в том числе и ударные. Этот диск был выпущен на локальном лэйбле ограниченным тиражом в 2500 копий, которые были полностью проданы на концертах группы. Оригинальных записей альбома почти не осталось в продаже и они превратились в раритеты. Впоследствии Evanescence стали рассматривать этот альбом как демо, разрешив его некоммерческое распространение через Интернет[источник не указан 41 день].
На христианских радиостанциях
В 2002 году Evanescence заключили контракт с популярным лэйблом Wind-Up Records, на котором также издаются группы Creed, P.O.D., 12 Stones, Seether. Состав был доукомплектован гитаристом Джоном ЛеКомптом, ударником Роки Греем и бас-гитаристом Уиллом Бойдом. В этом составе в Лос-Анджелесе был записан альбом Fallen, на котором в качестве гостя принял участие вокалист группы 12 Stones Пол МакКой.
Продюсеры Wind-Up начали продвигать группу на рынке «христанского рока», песня «Tourniquet» возглавила хит-парады христианских радиостанций. Радио KLAL-FM первым начало транслировать песню «Bring Me to Life». Эта репутация, однако, вызвала разногласия внутри группы. Дэвид Ходжес, склонявшийся к религиозной концепции, покинул Evanescence 19 декабря 2002 года. Вскоре Бен Муди в интервью категорично открестился от ярлыка религиозной музыки. Это, однако, вызвало бойкот со стороны некоторых радиостанций, чей формат был сугубо духовным.
Fallen
Песни «Bring Me to Life», первый «хит» Evanescence, и фортепианная баллада «My Immortal» понравились продюсерам 20 Century Fox и попали в саундтрек к фантастическому боевику-комиксу «Сорвиголова» (Daredevil). Успех фильма значительно поспособствовал популярности этих песен и группы в целом.
В 2008 году «Bring Me To Life» стала одной из песен, выпущенных на сборнике «TOP 50 Best Selling Singles! (1999—2008)» (50 самых продаваемых синглов с 1999 по 2008 год).
Альбом Fallen, выпущенный 4 марта 2003, дебютировал на седьмой позиции в американском чарте альбомов Billboard Top 200 и продержался там сто недель, а в британском чарте — 60 недель, дойдя до первого места. Fallen стал трижды платиновым к концу 2003 года. Синглами с альбома были выпущены песни «Bring Me to Life» (с Полом МакКоем), «My Immortal», «Going Under» и «Everybody’s Fool». На все четыре песни были сняты видеоклипы, побеждавшие в хит-парадах MTV. Группа завоевала международную популярность, получила премию «Грэмми» в номинациях: лучшая рок-группа, лучший новый артист.
Уход Муди
Эми Ли и Бен Муди
В поддержку альбома Evanescence отправились в тур совместно с 12 Stones. В ходе тура группа объездила США, побывав на многих престижных фестивалях. В конце года Evanescence впервые посетили Европу. Однако 22 октября 2003 года, во время тура и незадолго до концерта, из группы исчез её основатель и главный композитор Бен Муди. Позднее Муди объявил о том, что покинул группу из-за личных разногласий. После ухода из группы Бен продолжил сольную карьеру, участвовал в записях с певицами Аврил Лавин и Anastacia.
Место Муди в составе группы занял Терри Бальзамо из группы Cold. Новый состав Evanescence закончил тур и выпустил по его итогам концертный альбом Anywhere but Home, записанный в Париже 25 мая 2004. Альбом был также выпущен на DVD, где в него в качестве бонусов были включены интервью с музыкантами и все видеоклипы группы.
The Open Door
Весной 2006 Evanescence приступили к записи нового альбома, The Open Door. Эми Ли в интервью также утверждала, что написала несколько песен для сказочно-фантастического фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф», вышедшего в том же году, но эти песни были отвергнуты продюсерами из-за их мрачности и, в переработанной форме, вошли в альбом. Продюсеры фильма из компании Disney не подтвердили эту информацию.
Альбом был выпущен 3 октября и сразу возглавил чарты в США, Англии, Австралии, Германии. Было продано 725 000 копий, альбом стал платиновым через месяц после релиза. В качестве синглов были выпущены песни «Call Me When You’re Sober», «Lithium», «Sweet Sacrifice», «Good Enough». Все четыре песни сопровождались съёмками видеоклипов, транслировавшихся по MTV. В поддержку альбома группа приехала сначала в США и Канаду, а затем снова посетила Европу и Японию.
Смена состава
Ряд изменений в составе последовал в это же время. Уилл Бойд покинул группу по семейным обстоятельствам. Басист Тим МакКорд занял его место. В мае 2007 года ЛеКомпт неожиданно распространил заявление, что его увольняют из группы из-за конфликта с Эми Ли и лэйблом Wind-Up. Роки Грей также отказался от дальнейшего участия в группе в поддержку ЛеКомпта. В настоящее время их места заняли Уилл Хант и Трой МакЛоухорн, которые не числятся в составе группы и считаются сессионными музыкантами.
В 2009 году раскол в группе закрепился. Бен Муди, Джон ЛеКомпт и Роки Грей создали группу We Are The Fallen, по имени одного из альбомов Evanescence. Они намерены выпускать музыку в том же духе, что и раньше.[1]
Возвращение на сцену
В новостной рассылке официального веб-сайта Evanescence в июне 2009 года Эми Ли заявила, что группа в процессе написания материала для нового альбома, готовящегося к выходу в 2010 году. Музыка станет "лучше, сильнее и интереснее" предыдущих работ.[2] Группа также объявила о выступлении на Maquinaria Festival в Сан-Паулу, Бразилия 8 ноября 2009 года.[3] До появления на фестивале было сыграно "секретное шоу" (англ. "secret show") в Manhattan Center Grand Ballroom в Нью-Йорке 4 ноября 2009 вместе с коллективом под названием Civil Twilight.[4] Билеты были раскуплены за полчаса.
Дискография
Основная статья: Дискография Evanescence
▪ Origin (4 ноября, 2000) (Bigwig Enterprises)
▪ Fallen (4 марта, 2003) (Wind-up Records)
▪ Anywhere but Home (23 ноября, 2004) (Wind-up Records)
▪ The Open Door (3 октября, 2006) (Wind-up Records)
Награды
▪ Премия «Выбор молодёжи» — лучшая рок-песня за «Bring Me To Life» (2003)
▪ Финская металл-премия — Лучший молодой исполнитель (2003)
▪ Премия Грэмми — лучшее исполнение рок-музыки за «Bring Me To Life» (2004)
▪ Премия Грэмми — Лучший молодой артист за «Fallen» (2004)
▪ Всемирная музыкальная премия — лучший рок-исполнитель (2004)
▪ премия радио NRJ — лучший молодой иностранный артист (2004)
▪ премия газеты New Music — дуэт года (2004)
▪ премия радио NRJ — лучшая иностранная группа (2007)
▪ Премия MTV Австралия— альбом года за «The Open Door» (2007)
▪ Американское общество молодых музыкантов (ASYM) — лучшая альтернативная группа (2007)
▪ Премия MTV Латинская Америка — лучший иностранный рок-исполнитель (2007)
▪ NMPA — лучший автор песен — Эми Ли (18 июня 2008)
Состав
Основная статья: Участники Evanescence
Действующий
▪ Эми Ли (вокал)
▪ Терри Бальзамо (гитара)
▪ Тим МакКорд (бас-гитара)
▪ сессионные музыканты:
▪ Уилл Хант (ударные)
▪ Трой МакЛоухорн (гитара)
Бывшие участники
▪ Бен Муди (гитара, 1998—2003)
▪ Дэвид Ходжес (клавишные, бэк-вокал, 1999—2002)
▪ Джон ЛеКомпт (гитара, 2002—2007)
▪ Рокки Грей (ударные, 2002—2007)
▪ Уилл Бойд (бас-гитара, 2002—2006)
Примечания
1. ↑ http://www.darkside.ru/news/18540/
2. ↑ Hartzler, Amy News: Я прошу настоящего Слима Шейди встать. Evanescence.com (19 июня 2009).
3. ↑ Да, мы в Сан-Паулу 8 ноября 2009 на Maquinaria Festival (1 сентября 2009).
4. ↑ Сюрприз! (20 октября 2009).
Ссылки
Evanescence на Викискладе?
▪ Официальный сайт Evanescence (англ.)
▪ Музыкальный портал | Evanescence | видео, аудио, фото, media downloads, информация, форум и многое другое
▪ My Immortal
▪ Российское фан-сообщество
▪ Блог Evanescence
▪ Форум, где раньше постили участники группы и где до сих пор появляется отец Эми Ли (англ.)
▪ Форум Эми Ли
▪ Итальянский фан-сайт (на итальянском и английском)
▪ Белорусский фан-сайт группы Evanescence
▪ Украинский фан-сайт группы Evanescence
▪ Биография Эми Ли
Слова песни "Hello"
Prayground school bell rings again Rain clouds come to play again Has no one told you she's not breathing? Hello I'm your mind giving you someone to talk to Hello If i smile and don't believe Soon i know I'll wake from this dream Don't try to fix me I'm not broken Hello I'm the lie Living for you so you can hide Don't cry Suddenly i know I'm not sleeping Hello I'm still here All that's left of yesterday
Поделиться5012010-03-18 21:23:49
Слот (Slot) (англ. Щель) — музыкальная группа из Москвы, играющая в стиле альтернативный метал, пользующаяся особой популярностью среди молодёжи. Образована 2 февраля 2002 года в Москве.
Лауреат премии Russian Alternative Music Prize 2005 года в номинации «Вокал года». Лауреат премии Russian Alternative Music Prize 2006 года в номинации «Хит года». Лауреат премии Rock Alternative Music Prize 2008 года в номинации «Хит года».
История
Начало начал
После долгих поисков вокалистки, многочисленных кастингов и прослушиваний КЭШ (Игорь Лобанов) пригласил в группу Теону Дольникову — главную героиню мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам Де Пари». Теона оказалось вокалисткой широкого профиля. Она прекрасно разбиралась в современных музыкальных направлениях и легко пела в любом стиле. Таким образом кворум состоялся, и группа создала свою первую демо-запись. Диск состоял из 5 треков: «INTRO», «Одни», «Хаос», «Бумеранг» и «Клон». Летом 2002 года демо-запись случайно попадает в руки Ильи Углавы, менеджера по маркетингу компании Sony BMG Music Entertainment (RUS), хорошо знакомого с Теоной благодаря их совместному участию в мюзикле «Метро». Через достаточно короткий промежуток времени Илья становится менеджером группы.
Летом же 2002 года были запущены созданный руками менеджера группы официальный сайт (менявший свой облик по меньшей мере три раза) и модерируемая самой группой страница на REALMUSIC.RU, где публикуются те самые пять песен. Необходимо отдельно отметить качество звучания материала группы Слот, кардинально отличавшееся от подавляющего большинства групп, представленных на российской альтернативной сцене, в то время. Именно этот фактор сыграл решающую роль в последующей жизни коллектива.
Свой первый концерт группа играла в клубе «Точка» в сентябре 2002 года на мероприятии под гордым названием «TWIST FEST-2».
Более чем удачно группа поучаствовала в конкурсе на вышеупомянутом сайте realmusic.ru. На протяжении нескольких месяцев открытым голосованием публика выбирала лучший из 3000 представленных треков. Песня «Одни» оправдала все ожидания группы: она ни разу, за всё время голосования, не опустилась ниже 5 места и в конце концов привела СЛОТ к победе. Финал конкурса состоялся в клубе «16 тонн». Из пяти участвовавших в финале коллективов жюри выбрало СЛОТ. Однако, главная премия конкурса — запись на профессиональной студии — оказалась лишь фарсом, выдуманным организаторами. Группа так и не добралась до обещанных ей «призов».
Заявить о себе в полный голос на всю страну группе удалось благодаря российскому фильму-блокбастеру «Бумер». Два суперхита «Клон» и «Только бы прикалывало» увидели свет на саундтреке к фильму, став первыми официальными релизами группы. В кинотеатрах реклама фильма шла под «Клон», а в конце красовалась надпись: «Саундтрек — Сергей Шнуров»…
2003-2006
В октябре 2003 года состоялся долгожданный выход первого альбома — «slot 1».
Несмотря на то, что группа семимильными шагами шла к успеху, работа с Теоной Дольниковой приносила массу проблем: несовпадение графиков Теоны и гастролей группы, вследствие чего отмена концертов, срыв репетиций и другие внутренние неурядицы. Ситуация выходила из под контроля участников группы, поэтому через несколько месяцев после выхода дебютной пластинки, группой было принято решение расстаться с Теоной, начав поиски новой вокалистки.
Перебрав всех старых знакомых, Кэш и ID пригласили в группу Михеича (бас) и Мr. Dude (барабаны). Отрепетировав концертную программу, в начале 2005 года группа приступила к работе над следующим альбомом. Осенью 2005 года СЛОТ становится лауреатом премии RAMP 2005 в номинации «Вокал Года», где выступает вместе с лидерами отечественной альтернативной сцены и мировой иконой — KOЯN. Лидер KOЯN Джонатан Дэвис особенно отметил выступление СЛОТ, сказав, — «This is pretty cool… like Linkin Park meets Evanescence kinda thing».
Практически в то же время у группы появился новый директор — Антон Дьяченко, сумевший нормализовать все процессы жизнедеятельности группы.
2006-2007
В июле 2006 года независимая кинокомпания HHG снимает клип на песню «Две Войны» (режиссёр Даниил Сальхов). Он сразу получает массу положительных отзывов у аудитории и входит в список основных претендентов на звание «Клип года» в рамках RAMP-2006.
В 2006 году группа снова номинировалась на премию RAMP (сразу в четырёх номинациях) и стала единственной группой, вышедшей в финал по трем номинациям. Благодаря активной поддержке своих фанатов СЛОТ стал победителем в номинации «ХИТ ГОДА».
10 декабря 2006 года в московском клубе «Табула Раса» проходит первый в истории профильный фестиваль СЛОТ.Фест, в котором, помимо лучших российских представителей альтернативной музыки, принимает участия ведущая восточноевропейская альтернативная группа INSANE (Венгрия). По итогам фестиваля издается сборник «СЛОТ_festival v.1».
1 января 2007 года второй студийный альбом СЛОТ «Две Войны» был признан ЛУЧШИМ РОК-АЛЬБОМОМ 2006-ГО ГОДА. Голосование проводилось ведущим российским музыкальным Интернет-изданием NEWSmusic.ru. В голосовании приняло участие 25 тысяч человек.
В 2007 году группа активно концертировала («Две Войны Тур» включил более 40 городов России и СНГ) и готовилась к выпуску третьего альбома.
В начале ноября выйдет клип на песню «Мёртвые Звёзды», которому предшествовали синглы «Тринити» и «Мёртвые Звёзды».
Песня «Мёртвые Звёзды» попадает в саундтрек к фильму «Бой с Тенью 2».
Менее чем через 6 часов после своего появления на Soundkey.ru, сингл «Тринити» занял первое место в Top 10 по количеству скачиваний альбомов этого крупнейшего музыкально интернет-магазина в России. Сингл «Мёртвые Звёзды» уверенно держится на третьем месте в этом рейтинге.
Релиз третьего студийного альбома СЛОТ состоялся 18 ноября 2007 года. В этот же день в московском клубе «Тень» состоялась презентация третьего альбома группы СЛОТ — «Тринити». В Питере презентация прошла 24 ноября в клубе «Орландина». Далее группа СЛОТ в рамках «Тринити-тура» выступила в более чем 30 городах России и стран СНГ. В середине тура группа вернулась в Москву где был организован большой сольный концерт в клубе «Точка» посвященный памяти Кенни, героя мультсериала «Южный Парк», а также одной из их песен. Также перед концертом было организовано вознесение Кенни в дань его памяти. Затем группа выступила с этой же сольной программой в Санкт-Петербурге в клубе «Рокс», после чего продолжила «Тринити-тур» по городам России. Вернувшись из тура группа готовится к выступлению на таких фестивалях как «Нашествие», «Воздух», «Starsfucktory» и др. и одновременно готовит к выпуску сборник ремиксов презентация которого состоится 16 июля 2008 года в клубе «ТабулаРаса»…
В 2007 году вышел диск с инструментал-версиями песен группы: Здесь и теперь, Хаос, 2 войны, 7 звонков, Одни, Нисхождение, Бумеранг, 2 капли. Обработка произведена Д.Козловым. Начиная с композиции «Нисхождение» (детище группы «Агата Кристи»), представленной в первом альбоме группы в 2003 году, СЛОТ не менее удачно продолжает неповторимо аранжировать композиции «мастодонтов» русского рока. «Улица Роз» в их исполнении открывает новые горизонты «арийской рок-философии».
2008-2009
В конце 2008го-начале 2009го у группы выходит новый сингл "Alfa-Ромео Beta-Джульетта", сопровождающийся мощным промоушеном. Следует отметить, что группа записала титульную песню сингла Alfa-Ромео Beta-Джульетта в несвойственном для них стиле metalcore. По словам участников группы, они не собираются зацикливаться на каком-то одном направлении, а будут экспериментировать дальше.
Апрель-май 2009 года выход второго сингла "Аниме". Песни из сингла (Аниме, Се-ля-ви (кавер-версия песни группы "Наив")) не вошли в основной диск четвёртого альбома.
Группу покидает басист Mix, на его место в результате конкурса приходит Никита Симонов - niXOn.
1 сентября 2009 на первом альтернативном музыкальном телеканале A-one состоялась премьера клипа "АнгелОК", снятого на песню из нового четвертого альбома.
Так же уже отснят клип на песню "Доска", который выйдет в эфир, предположительно, в конце 2009 - в начале 2010 года.
19 сентября вышел четвертый альбом группы - 4ever. Участники группы остаются верны своим традиция как в названии альбома, так и в стиле песен. Альбом состоит из двух дисков. На первом "основной" состав песен, наиболее сильных на взгляд участников группы, а на втором, так называемом Multimedia disk, все остальные работы группы, второй сингл "Аниме", видео-клип, фотографии, тексты и т.д.
Состав
▪ Дария "Nookie" Ставрович — вокал
▪ Игорь "КЭШ" Лобанов — MC
▪ Сергей "ID" Боголюбский — гитара
▪ Никита NiXoN Симонов — бас
▪ Кирилл "Мr.Dude" Качанов — барабаны
Бывшие участники
▪ Денис "Дэн" Хромых (бывший гитарист Tracktor Bowling, на данный момент гитарист Тараканы!) — гитара
▪ Алексей "Профф" Назарчук (на данный момент барабанщик Tracktor Bowling) — барабаны
▪ Теона Дольникова — вокал
▪ Ульяна "IF" Елина — вокал
Дискография
Альбомы
▪ 2003 — Slot 1
▪ 2004 — Slot 1 (переиздание + bonustrack "Ночной дозор")
▪ 2006 — 2 войны
▪ 2007 — 2 Войны (переиздание)
▪ 2007 — Тринити
▪ 2009 — 4ever
Синглы
▪ 2007 — Мёртвые Звёзды [digital]
▪ 2007 — Тринити [digital]
▪ 2009 — Alfa-Ромео + Beta-Джульетта [digital]
▪ 2009 — А.Н.И.М.Е. [digital]
DVD
▪ 2008 — Live&Video ("АиБ Рекордз" 2008, Концерт в рамках "Тринити-тура" в TELE-клубе Екатеринурга + сборник видеоклипов и бэкстейдж)
Сборники
▪ 2007 — СЛОТ_festival v.1
▪ 2008 — киСЛОТа (сборник ремиксов)
▪ 2008 — Extreme Girlzz Fest
Видеоклипы
▪ Одни (2003)
▪ 2 войны (2006)
▪ Мертвые звезды (2007)
▪ Они убили Кенни (2008)
▪ Ангел О.К. (2009)
▪ Доска (2009)
Саундтреки
▪ Бумер (фильм)
▪ Охота на пиранью (фильм)
▪ Бой с тенью 2: Реванш (фильм)
▪ Мы из будущего (фильм)
▪ Стритрейсеры (фильм)
▪ Paranoia (модификация к игре Half-Life)
Премии
▪ Лучший вокал RAMP 2005
▪ Хит года RAMP 2006
▪ Хит года RAMP 2008
Ссылки
▪ Официальный сайт группы
▪ Статья на Music Library
▪ Last.fm
▪ Кинокомпания HHG
Поделиться5022010-03-18 21:24:34
Название: Розарио + Вампир
Оригинальное название: Rosario + Vampire
Страна: Япония
Год выхода: 2008
Жанр: Комедия, Романтика, Мистика
Режиссер: Инагаки Такаюки
Композитор Танака Кохэй, Хамагути Сиро
Студия: Gonzo Digimation
Снято по манге: Rosario + Vampire
Перевод: Одноголосый; Сuba77
Качество: DVDRip
Разрешение: 320x240
Эпизодов: 13
Размер: 60 мб.
Описание:
Цукунэ Аоно — 15-летний парень, который по случайности попал в «Академию Призраков». Цукунэ завалил экзамен на вступление в академию, куда попали его друзья. По счастливой случайности отец Цукунэ нашёл вступительный билет в «Академию Призраков» (туда вступают c любыми оценками. Это и привлекло внимание мамы Цукунэ) и Цукунэ едет туда. Едет он в очень странном и пустом автобусе с подозрительным водителем, который завёз Цукунэ в неизвестную местность без телефонной связи, где летает много летучих и разговаривающих мышей, где красное небо и зловещие скалы.
Прибыв на место, Цукунэ встречает молодую красавицу-вампиршу Мока, которая ищет друзей. Она настолько понравилась Цукунэ, что он влюбился в неё с первого взгляда и очень обрадовался, когда узнал, что они будут учиться в одном классе. Цукунэ сразу пообещал быть её другом. Даже когда Мока призналась, что она вампир, то Цукунэ ей не поверил, сказав, что в вампирах нет ничего плохого.
Попадая в школу, Мока оказалась самой красивой в ней, а Цукунэ понял, что попал в школу к мутантам-монстрам. Цукунэ узнаёт, что академия под неким «колпаком» и за ними следят и, если вдруг в школу попадает человек — он умирает на месте и мгновенно!
Но как же всё таки выжил Цукунэ Аоно?
Доброта Цукунэ Аоно и его человеческий запах привлекают к нему девушек и женщин академии, правда некоторые из них просто хотят его съесть.
Поделиться5032010-03-18 21:25:17
↑
немного об аниме "Розарио+ вампир"
Поделиться5042010-03-18 21:26:20
немного о Максиме Рильском(стихи)
Поделиться5052010-03-18 21:27:04
Рильський Максим :: "Вже червоніють помідори..."
Вже червоніють помідори,
І ходить осінь по траві.
Яке там біса горе,
Коли серця у нас живі?
Високі айстри, небо синє,
Твій погляд, милий і ясний…
Це все було в якійсь країні,
Але не знаю я, в якій.
Що з того, що осіннім чарам
Прийде кінець? Але в цю мить
Баштан жовтіє понад яром,
Курінь безверхий ніби спить,
І гнеться дерево від плоду,
І не страшний, моє дитя,
Нам час останнього походу
Без вороття — без вороття.
Рильський Максим :: ГОЛОС ОТРУТИ
Люблю отруту, сховану в лілеї,
Люблю порок із поглядом ясним,
І безсоромність ніжності твоєї,
І терпких милощів незнаний дим.
Люблю тебе, бо ти чужа коханню,
Бо ти мені лишилася одна;
Люблю в тобі мою любов останню,
Солодкий шум допитого вина.
Рильський Максим :: МОВА
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно в ненастанно
Політь бур'ян. Чистіша від сльози
Вона хан буде. Вірно і слухняно
Нехай вона щоразу служить вам,
Хоч і живе своїм живим життям.
Прислухайтесь, як океан співає —
Народ говорить. І любов, і гнів
У тому гомоні морськім. Немає
Мудріших, ніж народ, учителів;
У нього кожне слово — це перлина,
Це праця, це натхнення, це людина.
Не бійтесь заглядати у словник:
Це пишний яр, а не сумне провалля;
Збирайте, як розумний садівник,
Достиглий овоч у Грінченка й Даля,
Не майте гніву до моїх порад
І не лінуйтесь доглядать свій сад.
Рильський Максим :: ШОПЕН
Шопена вальс... Ну хто не грав його
І хто не слухав? На чиїх устах
Не виникала усмішка примхлива,
В чиїх очах не заблищала іскра
Напівкохання чи напівжурби
Від звуків тих кокетно-своєвільних,
Сумних, як вечір золотого дня,
Жагучих, як нескінчеиий цілунок?
Шопена вальс, пробреньканий невміло
На піаніно, що, мовляв поет,
У неладі «достигло идеала»,
О! даль яку він срібну відслонив
Мені в цей час вечірньої утоми,
Коли шукає злагідніле серце
Ласкавих ліній і негострих фарб,
А десь ховає і жагу, і пристрасть,
І мрію, й силу, як земля ховає
Непереборні парості трави...
В сніги, у сиву сніжну невідомість,
Мережані, оздобні линуть сани,
І в них, як сонце, блиснув із-під вій
Лукавий чи журливий — хто вгадає? —
Гарячий чи холодний—хто, збагне ?—
Останній, може, може, перший усміх.
Це щастя! Щастя! Руки простягаю
Б'є сніг із-під холодних копитів,
Метнулось гайвороння край дороги
I простяглась пустиня навкруги.
Сідлать коня! Гей, у погоню швидше І
Це щастя! Щастя! — Я приліг до гриви,
Я втис у теплі боки остроги —
І знову бачу .те лице, що ледве
Із хутра виглядає... Що мені?
Невже то сльози на її очах?
То сльози радості — хто теє скаже?
То сльози смутку—хто те розгада?
А вечір палить вікна незнайомі,
А синя хмара жаром пройнялася,
А синій ліс просвічує огнем,
А вітер віти клонить і співає
Мені в ушах... Це щастя! Це любов!
Це безнадія ! Пане Фредеріку,
Я знаю, що ні вітру, ні саней,
Ані коня немає в вашім вальсі,
Що все це — тільки вигадка моя
Проте... Нехай вам Польща , чи Жорж Занд
Коханки дві, однаково жорстокі! —
Навіяли той ніжний вихор звуків,—
Ну й що ж по тому? А сьогодні я
Люблю свій сон і вас люблю за нього,
Примхливий худорлявий музиканте...
Отредактировано Рыжелапка (2010-03-18 21:27:31)
Поделиться5062010-03-18 21:27:40
b]Рильський Максим :: "Вже червоніють помідори..."[/b]
Вже червоніють помідори,
І ходить осінь по траві.
Яке там біса горе,
Коли серця у нас живі?
Високі айстри, небо синє,
Твій погляд, милий і ясний…
Це все було в якійсь країні,
Але не знаю я, в якій.
Що з того, що осіннім чарам
Прийде кінець? Але в цю мить
Баштан жовтіє понад яром,
Курінь безверхий ніби спить,
І гнеться дерево від плоду,
І не страшний, моє дитя,
Нам час останнього походу
Без вороття — без вороття.
Поделиться5072010-03-18 21:29:00
и наконец...... моё сочинение!!!⇓
Поделиться5082010-03-18 21:29:11
пум-пурум-пурум-пум-пум
пум-пурум-пурум-пум-пум!!!!!!пум-пум-пурум-пум-пум-пум!!!!пум-пум-пум-пум-пурум-пум-пум!!!!!пурум-пурум-пум-пум=)пум-пурум-пум-пурум-пум-пурум-пурум)))пум-пурум-пурум-пум-пум!!!!!!пум-пум-пурум-пум-пум-пум!!!!пум-пум-пум-пум-пурум-пум-пум!!!!!пурум-пурум-пум-пум=)пум-пурум-пум-пурум-пум-пурум-пурум)))пум-пурум-пурум-пум-пум!!!!!!пум-пум-пурум-пум-пум-пум!!!!пум-пум-пум-пум-пурум-пум-пум!!!!!пурум-пурум-пум-пум=)пум-пурум-пум-пурум-пум-пурум-пурум)))пум-пурум-пурум-пум-пум!!!!!!пум-пум-пурум-пум-пум-пум!!!!пум-пум-пум-пум-пурум-пум-пум!!!!!пурум-пурум-пум-пум=)пум-пурум-пум-пурум-пум-пурум-пурум)))пум-пурум-пурум-пум-пум!!!!!!пум-пум-пурум-пум-пум-пум!!!!пум-пум-пум-пум-пурум-пум-пум!!!!!пурум-пурум-пум-пум=)пум-пурум-пум-пурум-пум-пурум-пурум)))пум-пурум-пурум-пум-пум!!!!!!пум-пум-пурум-пум-пум-пум!!!!пум-пум-пум-пум-пурум-пум-пум!!!!!пурум-пурум-пум-пум=)пум-пурум-пум-пурум-пум-пурум-пурум)))pum-purum-purum-pum-pum-pum-purum!!!!!!!!
пум-пурум-пум-пум-пурум
Поделиться5092010-03-18 21:32:38
и опять география)
Поделиться5102010-03-18 21:32:58
Джомолунгма (тиб. ཇོ་མོ་གླང་མ), Эверест (англ. Mount Everest), или Сагарматха (непальск. सगरमाथा) — высочайшая вершина земного шара высотой по разным данным от 8844 до 8852 метров[1][2][3][4] находится в Гималаях. Расположена на границе Непала и Китая (Тибетский автономный район), сама вершина лежит на территории Китая. Имеет форму пирамиды; южный склон более крутой. С массива во все стороны стекают ледники, оканчивающиеся на высоте около 5 тыс. м. На южном склоне и рёбрах пирамиды снег и фирн не удерживаются, вследствие чего они обнажены. Частично входит в состав национального парка Сагарматха (Непал).
Содержание [убрать]
1 Этимология
2 История восхождений
2.1 Первая советская экспедиция на Эверест
3 Измерения высоты Джомолунгмы
4 Литература
5 См. также
6 Источники
7 Ссылки
[править]Этимология
«Джомолунгма» — в переводе с тибетского означает «Божественная (jamma) Мать (ma) Жизни (lung — ветер или жизненная сила)», названа так в честь бонской богини Шераб Чжаммы. Непальское имя Джомолунгмы — «Сагарматха» — означает «Мать Богов».
Английское название «Эверест» (англ. Mount Everest) присвоено в честь сэра Джорджа Эвереста (англ. George Everest, 1790—1866), руководителя геодезической службы Британской Индии в 1830—1843. Это название предложил в 1856 г. преемник Дж. Эвереста Эндрю Во (англ. Andrew Waugh, 1810—1878), одновременно с публикацией результатов своего сотрудника Р. Сикдара, который в 1852 г. впервые измерил высоту «Пика XV» и показал, что он является высочайшим в регионе и, вероятно, и во всем мире.
[править]История восхождений
Лхоцзе, Джомолунгма и Аму-Даблан — вид со стороны Тенгбоче
Высочайшие вершины в районе Джомолунгмы
Первое восхождение совершено 29 мая 1953 года шерпом Тэнцингом Норгэем и новозеландцем Эдмундом Хиллари.
До 1950 г. проводилось около 50 экспедиций в Гималаи и Каракорум (на Джомолунгму, Чогори, Канченджангу, Нанга Парбат и другие вершины). Их участникам удалось покорить несколько семитысячников этих горных районов, но ни одна попытка штурма вершин восьмитысячных гигантов успеха не имела. Наибольшего результата добились английские альпинисты при попытках восхождения на Джомолунгму: в 1924 г. Нортон достиг высоты 8565 м, а Джордж Мэллори и Эндрю Ирвин (как оценил Н. Оделл) — более 8600 м (есть много доказательств того, что они погибли уже при спуске с вершины, спор о том достигли они вершины, или нет, продолжается и сегодня), в 1933 г. П. Вин-Харрис, Л. Уэйгер и Ф. Смит — 8565 м.
Первым «восьмитысячником», покорённым человеком, стала Аннапурна I. В 1950 году на неё поднялись французские альпинисты М.Эрцог и Л.Ляшеналь.
Победа над первым восьмитысячником разбила миф о недоступности вершины такой высоты и явилась сигналом для альпинистов многих стран в стремлении «не опоздать» в совершении первовосхождений на восьмитысячники. За последующие пять лет было покорено шесть гигантов: Джомолунгма (альпинисты Англии), Нанга Парбат (Герман Буль, Австрия), Чогори (альпинисты Италии), Чо-Ойю (альпинисты Австрии), Канченджанга (альпинисты Англии) и Макалу (альпинисты Франции). В последующие годы это стремление нарастало. К традиционным экспедициям таких стран с развитым альпинизмом, как Австрия, Англия, ФРГ, Франция и Швейцария, добавились восходители США, Италии, Японии, Аргентины, КНР, Индии, а позднее — Чехословакии, Польши, Югославии, Южной Кореи и, наконец, СССР, России, Казахстана и Украины.
Первой женщиной, поднявшейся на Джомолунгму, была японская альпинистка Дзюнко Табэй (Junko Tabei; 1976).
В мае 1982 года 11 участников советской экспедиции альпинистов покорили Эверест, поднявшись по считавшемуся ранее непроходимым юго-западному склону, причём два восхождения совершены ночью.
14 мая 2005 года лётчик-испытатель фирмы «Eurocopter» Дидье Дельсаль (Didier Delsalle) успешно посадил вертолёт Eurocopter AS 350 Ecureuil на вершину горы. Это был первый случай подобной посадки.[5][6]
На вершине Джомолунгмы дует ветер со скоростью 200 километров в час, а температура ночью понижается до минус шестидесяти. За пятьдесят лет на склонах погибли более двухсот человек. Каждый год Эверест пытаются покорить около пятисот человек, а всего на сегодняшний день на гору поднялись примерно 4000[7] альпинистов. Подъём на вершину Эвереста занимает около двух месяцев — с акклиматизацией и установкой лагерей. Потеря массы после восхождения — в среднем 10—15 кг. Страны, на территории которых находятся подступы к Эвересту, берут за разрешение восхождения на вершину (пермит) большие деньги ($12 000). Дешевле всего покорить Эверест со стороны Тибета. Основной сезон восхождения на вершину — весна и осень, так как в это время отсутствуют муссоны. Первое зимнее восхождение на Эверест было совершено 17 февраля 1980 года польскими альпинистами.
В настоящее время значительная часть восхождений организуется специализированными фирмами и совершается в составе коммерческих групп. Клиенты этих фирм оплачивают услуги гидов, которые проводят необходимое обучение и, насколько это возможно, обеспечивают безопасность на всем пути. Стоимость восхождения составляет 50—60 тысяч долларов США.
[править]Первая советская экспедиция на Эверест
Основная статья: Первая советская гималайская экспедиция
Эверест на марке Киргизии
Впервые советские альпинисты поднялись на Эверест весной 1982 года. До этого ни один из альпинистов, входивших в состав экспедиции, не поднимался выше 7600 метров. Руководитель экспедиции Евгений Тамм (д.ф.-м.н., сын выдающегося физика И. Е. Тамма), старший тренер Анатолий Георгиевич Овчинников, тренер Борис Тимофеевич Романов, капитаны штурмовых четверок — Валентин Иванов, Ерванд Ильинский, Эдуард Мысловский. Советская экспедиция была 25-й, достигшей вершины. Первыми на вершину поднялись Владимир Балыбердин и Эдуард Мысловский. Балыбердин взошёл на вершину без кислородного аппарата. Сергей Бершов поднялся на вершину Эвереста ночью 4.05.82 в связке с М.Туркевичем. Это было первое ночное восхождение на вершину мира. Всего с 4 по 9 мая 1982 года на пике Эвереста побывали 11 альпинистов. Маршрут восхождения был проложен по юго-западной стене горы и считается одним из самых сложных в истории штурма Эвереста.[8] Сборник очерков об этом восхождении написал советский журналист Юрий Михайлович Рост.[9]
[править]Измерения высоты Джомолунгмы
Первым, кто определил, что Джомолунгма является высочайшей горной вершиной на Земле, был индийский математик и топограф Радханат Сикдар (англ. Radhanath Sikdar). Ему это удалось сделать в 1852 году на основе тригонометрических расчётов, когда он находился в Индии в 240 км от Джомолунгмы.
Первое измерение высоты было сделано в 1856 году. Согласно ему, высота вершины составляла ровно 29000 футов (8839 м), но объявлено было, что высота Джомолунгмы составляет 29002 фута (8840 м). Это произвольное добавление было сделано, чтобы из-за круглого числа 29000 не возникло впечатление, что точность измерений невысока.
В 1950-х годах индийские топографы при помощи теодолитов вновь измерили высоту Джомолунгмы, которая составила 8848 м (29028 футов) над уровнем моря. В 1975 году китайская экспедиция уточнила эту высоту (8848,13 м). В 1998 году американская экспедиция на Джомолунгму при помощи GPS определила высоту в 8850 м [10]. А 7 лет спустя, 9 октября 2005 года, директором Государственного управления геодезии и картографии КНР было сообщено на пресс-конференции, что получены новые, более точные результаты измерений высоты Джомолунгмы. Согласно этим измерениям, проведёнными китайскими учёными во время экспедиции на Джомолунгму в мае 2005 года, высота горы составляет 8844,43 метра (± 21 см) над уровнем моря [1][11].
[править]Литература
Ионгхезбенд Фрэнсис. Борьба за Эверест, М-Л., Госиздат, 1930.
Джон Хант. Восхождение на Эверест (журн.вариант), 1956. (Об экспедиции Хиллари 1953 года)[1]
Уилфрид Нойс. «Южное седло» (Эверест). М., Мысль, 1975 г.
Reinhold Messner. Everest: Expedition to the Ultimate (Эверест: экспедиция к пределу), New York/London, 1979.
Reinhold Messner. Everest Solo (англ. издание The Crystal Horizon: Everest — The First Solo Ascent, 1980).
Месснер Райнхольд. Хрустальный горизонт, М., 1990. (О первом одиночном восхождении на Эверест без кислорода и в период муссонов).
Фриц Рудольф. «Джомолунгма и её дети», М, Радуга, 1983. (Об Эвересте и доброй сотне вершин Гималаев).
Кононов Ю. Победа над Эверестом (Первая советская экспедиция на Эверест), Киев, 1985.
Kielkowski Jan, Mount Everest massif, EXPLO, 2000. (Окрестности Эвереста).
Поппи Брайт. Сбой системы (System Freeze), сборник The Devil You Know, 2003.
[править]См. также
Эдмунд Хиллари
Райнхольд Месснер
Анатолий Букреев
Денис Урубко
Водный мир
[править]Источники
↑ 1 2 Survey puts Qomolangma at 8844.43 meters above sea level.(англ.)
↑ Everest not as tall as thought(англ.)
↑ PRESS RELEASE of the Swiss Foundation for Alpine Research(англ.)
↑ http://geographer.ru/content/view/138/30/
↑ Сенсация: впервые в мире вертолёт сел на верхушку Эвереста 26 мая 2005
↑ FAI: Rotorcraft World Records
↑ Статистика восхождений на Эверест (англ.). 8000ers.com. Проверено 10 января 2010.
↑ Эверест, юго-западная стена : Первая сов. экспедиция на Эверест - 8848 м., Гималаи-82 / Сост. Л.М. Замятнин. — Л.: Лениздат, 1984. — 222 с. (альтернативная ссылка)
↑ Ю.М.Рост Эверест 82. Восхождение советских альпинистов на высочайшую вершину мира. — Физкультура и спорт, 1984.
↑ Alpine Research. Проверено 1 апреля 2007.
↑ Китайцы укоротили Эверест на 4 метра 10 октября 2005
[править]Ссылки
Рассказ о путешествии к Эвересту
Фоторассказ о полете вокруг Эвереста
Спутниковый снимок на карте Google
Маршруты восхождений на Эверест (англ.), при клике на цифре появляется краткая информация и статистика маршрута